Die Wohlfühl-Connection
Soja und Rindfleisch aus Südamerika, Holz aus Russland, Fisch aus China - in Zeiten der Globalisierung ist Mitteleuropa…
Soja und Rindfleisch aus Südamerika, Holz aus Russland, Fisch aus China - in Zeiten der Globalisierung ist Mitteleuropa…
Neueste Forschungsergebnisse legen den Schluss nahe, dass kurzkettige Fettsäuren Asthma, Heuschnupfen, Neurodermitis und…
Spezielle Gen-Mutation bei Patienten mit hypertropher Kardiomyopathie könnte Ausgangspunkt für neue Behandlungsstrategie…
Der Ausstiegsplan der deutschen Kohlekommission bietet keine Sicherheit, dass die CO2-Emissionen wirklich sinken. Im Geg…
Weltweit fließen nur noch 37 Prozent unserer großen Flüsse ungehindert. Und nur noch 23 Prozent davon schaffen es ins Me…
Die einen nehmen zu wenig Eiweiß zu sich, bei den anderen fehlt es an Vitaminen, wieder andere essen schlicht zu wenig,…
Jedes Jahr erleiden ca. 65.000 Menschen in Deutschland ein plötzliches Herzversagen und über 60.000 versterben daran. Da…
Katharina Schnabl und Dr. Yongguo Li vom Lehrstuhl für Molekulare Ernährungsmedizin der TU München haben den Max Rubner…
Senckenberg-Wissenschaftler Thomas Schmitt hat in einem deutsch-polnischen Team die Auswirkungen verschiedener Landnutzu…
Die Konferenz ADHS kritisiert die Behauptung, ADHS sei primär genetisch bedingt. Neue Forschungsergebnisse aus der Epi-…