Zwei Schritte vorwärts, einen Schritt zurück für die Haie im Atlantik?
Auf ihrer 28. ordentlichen Tagung hat sich die Internationale Kommission für die Erhaltung der Thunfischbestände im Atla…
Auf ihrer 28. ordentlichen Tagung hat sich die Internationale Kommission für die Erhaltung der Thunfischbestände im Atla…
Die Naturschutzorganisationen Sharkproject und Pro Wildlife begrüßen die Entscheidung der 23. Sondersitzung der ICCAT i…
Einige der reichsten Länder der Welt – Norwegen, Island, die EU, Großbritannien, Grönland und Russland – sind gemeinsam…
Der weltweite Fischkonsum pro Kopf und Jahr hat sich seit 1961 verdoppelt. Laut Welternährungsorganisation Food and Agr…
Ob auf der Pizza, auf dem Grill oder im Salat: Der Appetit der Deutschen auf Thunfisch nimmt weiter zu. Um fünf Prozent…
Ein Interview mit Stefanie Kirse, Leiterin des MSC (Marine Stewardship Council) für Deutschland, Österreich, Schweiz anl…
Thunfisch auf der Pizza, im Salat, in der Sushi-Rolle oder als Steak auf dem Grill… Thunfisch ist sehr beliebt – aber te…
Seit 2013 verbietet die „Fins Naturally Attached“ Verordnung der Europäischen Union ausnahmslos das Aufbewahren, Umladen…
Fisch zu Weihnachten – das Fest am Heiligen Abend fleischlos genießen – das hat eine lange Tradition. Wer dabei auch noc…
Der Stintfang musste in dieser Saison frühzeitig beendet werden, da die Fangmenge noch geringer als im letzten Jahr war.…