Überfischung und Zerstörung der Ozeane: Nur „Guter Fisch“ gehört auf dem Tisch
Guter Fisch ist selten geworden und die verschiedenen Fischratgeber geben je nach ausgewählten Kriterien unterschiedlich…
Guter Fisch ist selten geworden und die verschiedenen Fischratgeber geben je nach ausgewählten Kriterien unterschiedlich…
• Antarktiskonferenz der CCAMLR beendet • Weiterhin keine neuen Meeresschutzgebiete im antarktischen Südpolarmeer •…
Spontanes Angeln ist in Deutschland kaum möglich: In der Regel braucht man einen Fischereischein und eine Angelkarte. In…
Damit uns Fisch auch in Zukunft als Protein- und Genussquelle zur Verfügung steht, benötigen wir einen bewussten Umgang…
„Verhindere den Waldbrand!“, „Werde zum Müll-Superheld!“ oder „Erforsche den Gletscher!“ – so lauten einige der Aufträge…
Kleinbäuerinnen und Kleinbauern erhalten die Setzlinge und kümmern sich – unterstützt von Treedom und mit allen notwendi…
Jedes Jahr gelangen über 300 Millionen Tonnen Plastik in unsere Ozeane und machen damit über 80 Prozent des maritimen Ab…
Das Pfahlbaumuseum Unteruhldingen feiert in diesem Jahr seinen 100. Geburtstag. Im Jubiläumsjahr werden im ältesten arch…
„Wir möchten den Welt-Pinguin-Tag dazu nutzen, auf die 18 verschiedenen Pinguinarten aufmerksam zu machen, von denen run…
Eine nachhaltigere Ernährung ist für viele Menschen ein guter Vorsatz. Wie sieht es zum Beispiel beim Fischkonsum aus? G…