Der Königsweg der Fermentation - der Gesundheit zuliebe
Bereits schon 5000 Jahre v. Chr. nutzten Menschen in Babylon die Kunst der Fermentation, um Lebensmittel länger haltbar…
Bereits schon 5000 Jahre v. Chr. nutzten Menschen in Babylon die Kunst der Fermentation, um Lebensmittel länger haltbar…
Tee wärmt Körper und Seele gleichermaßen – und ist eine gesunde Alternative zu Kaffee. Gerade in der kalten Jahreszeit i…
Die weltweit zunehmenden Bakterienresistenzen machen die Entwicklung neuer Strategien zur Bekämpfung der Keime erforderl…
Derzeit kann man viel über so genanntes Superfood lesen. Gemeint sind damit Lebensmittel, die eine besonders positive Au…
Der Sommer ist wunderbar warm und sonnig. Erfrischende Vitaminbomben sind dann genau das richtige. Exotische Pflanzensäf…
Eine Faltschachtel aus umweltfreundlichem Karton ersetzt die bisherige Aluminium-Dose. Das Produkt ist in Apotheken, Bio…
Ostern ohne Eier ist für die meisten Deutschen nahezu undenkbar. Ob im Osternest, versteckt im Garten oder auf dem Frühs…
Nach einem langen und harten Winter hat die Birke von den mineralstoffeichen Böden und der sauberen Luft in der nördlich…
Die Aronia wird auch Apfelbeere genannt, wobei ihr Aussehen stark an eine Heidelbeere erinnert. Die Pflanze kommt ursprü…
Nicht mehr lange und der Sommer wird vom nass-kalten Herbst abgelöst – die Erkältungssaison geht los. Um gesund durch di…