Südtirols Lieblingsfrüchtchen
Sie sind nicht nur kerngesund und schmecken ausgezeichnet, sondern machen obendrein auch noch schön: Golden Delicious, G…
Sie sind nicht nur kerngesund und schmecken ausgezeichnet, sondern machen obendrein auch noch schön: Golden Delicious, G…
Die Aubergine, bei der es sich botanisch gesehen um eine Beere handelt, brauchte lange, um sich in Europa als Gemüse dur…
Die Freunde von Pflaumen und Zwetschen kommen in den nächsten Wochen voll auf ihre Kosten. Die Ernte der blauen Früchte…
. Zutaten für 4–6 Personen: 250 g Schweizer Emmentaler AOC, 30 g Pinienkerne, 1 Tomate, ½ Bund Basilikum, 350 g Fr…
In diesem Jahr sind die Ernte-Aussichten positiv, denn der Mix aus warmen März- und regenreichen Maitagen war für Pflaum…
Die Kraut- und Braunfäule - Phytophthora infestans - ist eine weit verbreitete und häufig auftretende Pilzkrankheit an T…
Von wegen Saure-Gurken-Zeit: Wenn es draußen warm und sonnig ist und der Hochsommer beginnt, haben die deutschen Gurkenb…
In Deutschland gibt es etwa 600 Hektar Rhabarber, knapp ein Viertel davon wird in NRW angebaut. Viele Direktvermarkter b…
Mit steigenden Temperaturen wächst auch die Lust auf kühle und erfrischende Getränke. Selbst gemixte Eistees auf der Bas…
Alles neu macht der Mai. Für Kohlrabi gilt dieses Sprichwort ganz besonders. Im Wonnemonat sind die ersten Knollen von d…