Alfred Gratien: „Handwerkskunst“ aus der Champagne Der neue Alfred Gratien Brut Rosé leitet stilvoll die Festtagssaison ein
Ist es Handwerkskunst - oder schon Kunsthandwerk? Das Haus Alfred Gratien in Epernay darf sich in jedem Fall mit Fug und…
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Weinhändler und Restaurants sind sich einig: Der Aufsteiger des Sekt-Sommers heißt Rosé. Schon in den letzten beiden Jah…
Die erste Bekanntschaft mit einer belgischen Gueuze ist unvergesslich und bei anderen schön anzuschauen: Überfallartig k…
Warme Jahreszeit, perlende Erfrischung: Ob Gartenparty, ein spontanes Picknick am See, ein fröhlicher Brunch oder einfac…
Das Weingut Payr wird von Robert Payr junior in der 4. Generation geführt, gemeinsam mit seinem Vater Robert Payr sen. h…
Wie hochwertiger Traubensaft entsteht - das zeigt der neue Traubensaft-Blog vom Weingut im Zwölberich (Langenlonsheim/Na…
Der deutsche Wein ist international auf Erfolgskurs. Für Oktober 2006 bis September 2007 melden die Statistiker bei 3,1…
Dieser mittlerweile weltberühmte Satz kündigt das Eintreffen des neuen Beaujolais Nouveau 2007. Er ist der erste Wein de…
Für viele der 200 Prädikatsweingüter Deutschlands war es die früheste Lese seit "Betriebsgedenken". Die Trauben hatten z…
Häufig findet sich auf Weinetiketten der Hinweis "enthält Schwefeldioxid" oder "enthält Sulfite". "Seit der Änderung der…