Schweizer Unternehmen entwickelt ein Curcuminpräparat mit einzigartig hoher Bioverfügbarkeit
Kaum ein Tag, an dem es keine Berichte über Kurkuma, das goldgelbe Gewürzpulver aus den Rhizomen der Kurkuma-Pflanze ode…
Kaum ein Tag, an dem es keine Berichte über Kurkuma, das goldgelbe Gewürzpulver aus den Rhizomen der Kurkuma-Pflanze ode…
Der Verband für Ernährung und Diätetik e. V. (VFED) organisiert am 7. März 2019 den 22. „Tag der gesunden Ernährung“. Di…
Nach Schätzungen von Experten leidet jedes zehnte Schulkind in Deutschland an Asthma. Neben den Genen beeinflussen vor a…
Der neue Kompakt-Ratgeber von Barbara Simonsohn stellt eine wiederentdeckte Heilpflanze aus der chinesischen Medizin vor…
Nahrungsergänzungsmittel und Arzneimittel sind auf den ersten Blick oft nicht voneinander zu unterscheiden. Nahrungserg…
Mit zunehmendem Alter steigt das Risiko der Entstehung von Gebärmuttergeschwülsten. Eine Umstellung der Ernährung ist b…
Salz ist ein wahres Wundermittel. Bereits seit dem Altertum sind die glitzernden Körnchen als weißes Gold bekannt. Ein S…
Vom 20. bis 22. April fand in Berlin im Henry-Ford-Bau der Freien Universität der fünfte „VegMed-Kongress“ statt. „Pflan…
In Deutschland erhalten jedes Jahr rund 58.900 Patienten die Diagnose Darmkrebs. Das „Kolorektalkarzinom“, so der mediz…
Wer sich zwei Tage lang nur von gesunden Säften ernährt, gibt dem Körper die Chance, Gift- und Abfallstoffe schneller lo…