Entdeckungstour für Kenner: Kulinarisches Grenzland
Politisch gehört das Elsass längst zur Grande Nation. Trotzdem hebt sich die ostfranzösische Regi-on mit einigen Eigenhe…
Politisch gehört das Elsass längst zur Grande Nation. Trotzdem hebt sich die ostfranzösische Regi-on mit einigen Eigenhe…
Möhrenbrand mit Honig, Haselnussgeist mit Röst-Aromen, Bierbrände, die in kostbaren Whiskeyfässern heranreifen - gegen d…
Lange glaubt man, sie wären nicht mehr da, die trockenen Gewürztraminer mit Profil, wie man sie früher kannte. Eine Freu…
Basel, 13. August 2009 Frankreich ist und bleibt auch im Jahr 2009 das Zentrum der europäischen Kulinarik. Und solange d…
Ganz oben in den Weinbergen von Sommerhausen (Lkr. Würzburg) trafen sich der Präsident des Fränkischen Weinbauverbandes…
Wenn im Glas mit spritzig-jungem Wein die milde Herbstsonne funkelt, spüren auch Nicht-Önologen: Südtirols gelebte Weint…
Roner Grappa d'Oro trägt seinen Namen zu Recht: Für ihre hohe Qualität wurde die feine Spirituose aus der traditionsreic…
Der Weinmarkt Nach Erhebungen der GfK-Verbraucherforschung zum Ende Dezember 2008 ist die Gesamtmenge der in Deutschl…
1882 kreuzte der Schweizer Rebforscher Hermann Müller aus dem Kanton Thurgau die Weinreben von Riesling und Chasselas -…
Die besten Weine Frankens wurden in diesem Jahr in der Frankenmetropole Nürnberg ausgezeichnet. Für die Siegerehrung im…