Sommer, Sonne, Salmonellen? – Lebensmittel- und Küchenhygiene bei Hitze
Hochsommerliche Temperaturen laden zu Picknicks in Parks und an Seen oder zu geselligen Grillpartys im eigenen Garten ei…
Hochsommerliche Temperaturen laden zu Picknicks in Parks und an Seen oder zu geselligen Grillpartys im eigenen Garten ei…
Von der Hand in den Mund – dieses Prinzip gilt auf Selbstpflück-Feldern von Erdbeeren und Co., die immer beliebter werde…
In der 21. Sitzung der Abschlussfilmförderung entschied die Film- und Medienstiftung NRW, acht Abschlussfilme von Studi…
Am Dienstag, 2. Mai ist der Tag der Lebensmittelverschwendung. Wer Blätter, Schalen oder Kerne von Gemüse und Obst in d…
Sie sollen den Zustand von Ökosystemen, etwa im Waldboden, erfassen – und nach getaner Arbeit zu Staub zerfallen: Bio-Gl…
Autor Andreas Jandls Vorliebe für Gurken begleitet ihn seit Kindertagen und ist als Thema im Spreewald ein Dauerbrenner.…
Nein, noch ist es nicht Juni. Aber bald ist es wieder Juni. Und zwangsläufig kommt in diesem Sommermonat auch der 17. Ju…
Drei Tage Werbung für Veggie: Fernsehkoch und Kochbuchautor Ronny Loll rückt bei Meiko in Offenburg die vegetarische Küc…
Hobbygärtnerinnen und -gärtner sollten vor Beginn der Gartensaison überlegen, welche Nutzpflanzen auf welchem Beet angeb…
Manchmal tauchen erste Anzeichen für die Gefährdung einer Beziehung zunächst wie nebenbei auf – wie man zum Beispiel im…