Neue Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer gefährden Versorgung
Ab dem 1. Juli 2024 gelten in der EU erstmals Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer. Abgelöst werden damit die bisher geltend…
Ab dem 1. Juli 2024 gelten in der EU erstmals Höchstgehalte für T2HT2 in Hafer. Abgelöst werden damit die bisher geltend…
Der Deutsche Bauernverband (DBV) hat für den Bereich Landwirtschaft die wichtigsten gesetzlichen Änderungen zum Jahreswe…
Rückstände des krebserregenden Gases Ethylenoxid in Sesam machen seit Monaten Schlagzeilen. Die Stiftung Warentest hat S…
Die Blätter der Kaffeepflanzen werden in Kaffeeherkunftsländern seit langem für die Zubereitung von teeähnlichen Geträn…
Bei einer behördlichen Kontrolle wurde in M-Budget Sultaninen, getrocknet ein Wert von Ochratoxin A (Schimmelpilzgift) g…
Elke Röder, Geschäftsführerin des Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. zu den Nachweisen von Fipronil in Bio-Ei…
Die Tester der Stiftung Warentest warnen davor, Kamillentee der Firma Kusmi Tea zu trinken. In einer Charge fanden sie ä…
Das Fazit der Stiftung Warentest aus 50 Lebensmitteltests mit Bio- und konventionellen Lebensmitteln: Bei der Qualität s…
Nur 11 Prozent der landwirtschaftlichen Nutzflächen sind Ackerland. Ungünstige Wetterbedingungen, Austrocknung, Versalzu…
Vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ist das Niedersächsische Landwirtschaftsministerium vor…