Tag der gesunden Ernährung am 7. März: Jodreiche Ernährung eine Herausforderung?
Lediglich maritime Nahrungsmittel wie Seefisch, Meeresfrüchte oder Algen sind von Natur aus gute Jodquellen.1 „Doch nich…
Lediglich maritime Nahrungsmittel wie Seefisch, Meeresfrüchte oder Algen sind von Natur aus gute Jodquellen.1 „Doch nich…
Viele werdende Mütter zeigen noch Wissenslücken hinsichtlich ihres Folsäure- und Jodbedarfs auf. Zu diesem Ergebnisse ko…
Für Veganer, die kaum Jodsalz oder damit hergestellte Lebensmittel verwenden, sind Algen beziehungsweise entsprechende P…
Bei der Supplementation wichtiger Nährstoffe für die kindliche Entwicklung in der Schwangerschaft und auch schon bei Fra…
Auch wenn Deutschland laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) nicht mehr als explizites Jodmangelgebiet gilt, sind T…
+++Eine ausreichende Jodversorgung in der Stillzeit ist für die kindliche Entwicklung essentiell +++Jodmangel kann zu…
Erkrankungen der Schilddrüse beginnen oft schleichend und mit unspezifischen Symptomen. Das hat Auswirkungen auf zentral…
Die Schilddrüse beeinflusst die Funktion und die Gesundheit des gesamten Organismus. Anlässlich des Weltgesundheitstages…
Etwa ein Viertel der Deutschen leidet unter einem oder mehreren Knoten an der Schilddrüse. Das schmetterlingsförmige Or…
Deutschland ist wieder Jodmangelgebiet, warnen Wissenschaftler des Arbeitskreis Jodmangel (AKJ) im Rahmen der Jahrestagu…