Vegane Ernährung: So ist sie gesund
Die gute Botschaft zum Weltvegantag am 1. November: Vegane Ernährung ist gesundheitsförderlich für gesunde Erwachsene –…
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Sie ist etwa 18 bis 25 Gramm schwer, im Regelfall nur so groß wie eine Walnuss und spielt dennoch eine entscheidende Rol…
. Unnatürlich, zwangsjodiert? Von wegen – ohne Jod geht nichts ‚Das Jod im Speisesalz stammt aus medizinischem Sonderm…
Schilddrüsenerkrankungen und Jodmangel – im Alter oft unentdeckt und mit unangenehmen Folgen Während heutzutage besond…
Anlässlich des diesjährigen Weltkindertages am 20. September unter dem Motto „Kinderrechte jetzt!“ schaut der Arbeitskre…
Für einen optimalen Schwangerschaftsverlauf und die gesunde Entwicklung des Kindes ist eine bedarfsgerechte Nährstoffve…
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat in einer aktuellen Stellungnahme empfohlen, die Anreicherung von Speise…
Lediglich maritime Nahrungsmittel wie Seefisch, Meeresfrüchte oder Algen sind von Natur aus gute Jodquellen.1 „Doch nich…
Viele werdende Mütter zeigen noch Wissenslücken hinsichtlich ihres Folsäure- und Jodbedarfs auf. Zu diesem Ergebnisse ko…
Für Veganer, die kaum Jodsalz oder damit hergestellte Lebensmittel verwenden, sind Algen beziehungsweise entsprechende P…