„Jeder von uns kann etwas tun“
Sie bauen Gemüse im Schulgarten an, sie halten Honigbienen oder verbringen Zeit auf dem Bauernhof – die Aktionen der sog…
Sie bauen Gemüse im Schulgarten an, sie halten Honigbienen oder verbringen Zeit auf dem Bauernhof – die Aktionen der sog…
Dänen lieben alles Weihnachtliche. Und Essen. Und Hygge. So starten unsere nördlichen Nachbarn denn auch jedes Jahr scho…
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die gleichzeitig die Umwelt und die Ressourcen unseres Planeten schützt, rückt i…
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die gleichzeitig die Umwelt und die Ressourcen unseres Planeten schützt, rückt i…
Gern hat sich Friedrich Wolf, dessen Werken auch dieser Newsletter gewidmet ist, mit historischen Themen beschäftigt. Da…
Auf geht’s in die nächste Runde: Frankfurts größter kulinarischer Wettstreit startet im kommenden Jahr wie immer im Mai…
Die aus Südwestdeutschland bekannte Schilf-Glasflügelzikade breitet sich bedingt durch den Klimawandel weiter nach Norde…
Wer an die eigene Kindheit zurückdenkt, schwelgt häufig in kulinarischen Erinnerungen. Ob Rotkohl, Klöße oder Eintopf –…
Beim Kauf eines neuen Backofens sollte man gleich an die vielfältigen Zusatzfunktionen denken, die ein solches Gerät inz…
„Ein Sonntag ohne Klöße – verlöre viel von seiner Größe” – frei nach diesem Ausspruch des Thüringer Liedermachers Herbe…