Mehr Klarheit beim Einkauf?
Darf ich trotz Weizenallergie beim Roggenbrötchen in der Bäckerei zugreifen? Wieviel Salz steckt in der Fertigpizza? Woh…
Darf ich trotz Weizenallergie beim Roggenbrötchen in der Bäckerei zugreifen? Wieviel Salz steckt in der Fertigpizza? Woh…
Ab dem 13. Dezember gelten europaweit neue Regeln zur Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. "Die Lebensmitteli…
Das Bundeskabinett hat heute den Verbraucherpolitischen Bericht 2012 angenommen. Der Bericht zieht eine Bilanz über wic…
Der Ministerrat der Europäischen Union hat am Donnerstag der neuen Lebensmittel-Informationsverordnung einstimmig zuges…
Verbraucher in der EU sollen in Zukunft besser über die Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln informiert werden. Angaben übe…
Die Mitgliedstaaten der Europäischen Union haben sich am 22. Juni 2011 auf gemeinsame Regeln zur Kennzeichnung von Leben…
Als nicht ausreichend bewertet der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) die heutige Entschließung des Bundesrates zu…
Erneut macht das Lebensmittel "Fleisch" Negativschlagzeilen: Nach Analog-Käse und Schinkenimitaten sind nun auch künstli…
Das Herbstsymposium zum Lebensmittelrecht findet am 7. und 8. Oktober an der Juristischen Fakultät der Universität Würzb…
Der Deutsche Bauernverband (DBV) fordert die Hersteller von Schinken auf, sich zum Original zu bekennen. Anlass ist das…