Hochschule Osnabrück zeigt interaktive Wanderausstellung „Klimagourmet Wuppertal“
Die klimatischen Auswirkungen von Produktion, Transport und Verarbeitung wiegen, um aufzuzeigen, welche Lebensmittel bes…
Die klimatischen Auswirkungen von Produktion, Transport und Verarbeitung wiegen, um aufzuzeigen, welche Lebensmittel bes…
Trinkwasser ist in Deutschland ein hoch qualitatives und sehr streng kontrolliertes Lebensmittel. Nun legt eine, im vori…
Butter herstellen, Mehl mahlen, einen Eier-Frischetest machen oder Obst und Gemüse an einer „Sensibar“ erkennen – das si…
PFAS stecken in unzähligen Produkten trotz sicherer Alternativen Die Belastung der Umwelt und des Menschen mit PFAS nimm…
Den im Bundestag auf der Tagesordnung stehende CDU-Antrag "Vorteile von per- und polyfluorierten Alkylsubstanzen weiter…
Das heutige Ökosystem der Lebensmittelverpackungen ist in hohem Maße dysfunktional. Einwegverpackungen sind schlecht fü…
Frohe Botschaft zum neuen Jahr: Aufgrund neuer Berechnungen verbessert sich die Einstufung zahlreicher Pflanzenöle in de…
BUND analysiert über 2500 Müllteile: die Hälfte davon ist aus Plastik Mehrweg muss neues Normal werden – auch in Fastfo…
Mit einer Müllsammelaktion von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der experimenta entlang des Neckarufers in Heilbronn is…
Zwischen 19 und 23 Millionen Tonnen Plastikmüll gelangen jedes Jahr in die Weltmeere – auch über deutsche Flüsse wie Rhe…