Ein bis zwei Fischmahlzeiten pro Woche gehören zu einer gesunden Ernährung
Fische sind eiweißreich und haben wenig oder keinen Zucker oder ungesunde gesättigte Fettsäuren. Viele Arten enthalten e…
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Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat auf Basis aktueller wissenschaftlicher Daten die Referenzwerte f…
Nach der Karnevalszeit hat das Abnehmen wieder Hochkonjunktur. Doch welche Methoden versprechen langfristigen Erfolg? Di…
Nicht jede Low-Carb-Diät ist empfehlenswert. Auf Brot, Nudeln und Zucker zu verzichten, soll zwar die Pfunde purzeln las…
Protein liegt im Trend. Eine Extraportion liefern nicht nur Pulver und Riegel für Sportler. Die Lebensmittelhersteller…
Sie machen dick, sollen krebserregend sein und der bunte Zucker obenauf könnte ADHS fördern - das öffentliche Ansehen de…
Die Studie zur „Vegetarischen Ernährung bei Kindern und Jugendlichen in Deutschland“ (VeChi-Youth-Studie[1]) untersucht…
Für den 13. DGE-Ernährungsbericht hat die bundesweite "Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland" (DEGS)[1] reprä…
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Bei veganer Ernährung kann ein Mangel an Kalzium, Vitamin D, Jod, Zink, Eisen, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin B2 und vor al…