Regionale Bio-Lebensmittelvielfalt stärken - durch Mühlen, Schlachtereien und Molkereien
Am Pfingstmontag öffnen bundesweit wieder mehr als 1000 historische Mühlen ihre Türen. In den allermeisten wird längst k…
Am Pfingstmontag öffnen bundesweit wieder mehr als 1000 historische Mühlen ihre Türen. In den allermeisten wird längst k…
„Wir sind der ländlichste Kreis in Hessen, aber auch der schönste. Wir haben kein Oberzentrum, liegen zwischen Gießen, M…
Im Rahmen der kulinarischen Tage zum Weiderind vom 17. Juni bis 03. Juli servieren elf gastronomische Partnerbetriebe de…
„Die Milch macht’s“ gilt heute längst nicht mehr für alle, denn immer mehr Verbraucher:innen setzen inzwischen auf Alter…
Rund 75 Prozent der globalen Nahrungspflanzen sind von der Bestäubung durch Bienen abhängig, in Deutschland beispielswei…
Beim Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“ kürte eine Fach-Jury zwei Biokreis-Produkte zu Gewinnern: die A2-Urmilch vom…
Der Geflammte Kardinal steht zwischen Kaiser Wilhelm und Jakob Fischer, die Gute Luise neigt sich der Gräfin von Paris z…
Die Biosphären-Guides sind im Mai und Juni viel unterwegs und laden alle Pfälzerwald-Liebhaberinnen und Erholungsssuchen…
Wenn bis 2050 nur ein Fünftel des pro-Kopf Rindfleischkonsums durch Fleischalternativen aus mikrobiellem Protein ersetzt…
Anlässlich des Tages des Wolfes fordern der Deutsche Bauernverband, die Vereinigung Deutscher Landesschafzuchtverbände,…