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Von der Exposomik bis zu Pflanzengiften: sichere Lebensmittel im Fokus der analytica 2018
Welche natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommenden Substanzen bedrohen unsere Gesundheit? Wie beeinflussen Schadstoff…
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Was schimmelt, muss in den Abfall, oder doch nicht immer? Die Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwi…
Im Kampf gegen Lebensmittel- und Futtermittelverschwendung fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtscha…
Mit dem Biosensor Array haben Professor Erwin Märtlbauer und Dr. Richard Dietrich von der Ludwig-Maximilians-Universität…
Die Eröffnung der 59. Deutschen Pflanzenschutztagung am 23.9.2014 an der Albrecht-Ludwigs-Universität Freiburg ist Anlas…
Der warme und feuchte Sommer bietet Schimmelpilzen ideale Bedingungen. Temperaturen zwischen 20° und 25°C bieten den Sch…
Pilzgifte in Lebensmitteln können die Gesundheit von Menschen und Tieren ernsthaft schädigen und sogar Krebs auslösen. B…
Ganz besonders in der Erntezeit muss es bei der Bestimmung von DON und anderen Mykotoxinen in Getreide und Folge-Produkt…
Medienberichte über Substanzen wie Pestizide, Dioxine oder Mykotoxine und Krankheitserreger in Lebensmitteln gehören mit…
Dreck, Schlamm und zerstörter Hausrat sind die Hinterlassenschaften der Hochwasserfluten. Auf den durchfeuchteten Wänden…