Weinregion Saa le Unstrut wächst
Ende Januar ist erfahrungsgemäß schönes Rebschnitt-Wetter. Die Winzer ruhen mit dieser Arbeit am 21. Januar und kommen z…
Ende Januar ist erfahrungsgemäß schönes Rebschnitt-Wetter. Die Winzer ruhen mit dieser Arbeit am 21. Januar und kommen z…
Die Auswirkungen von Klimaextremen auf die Produktion, sehr hohe Produktionskosten durch die stark angestiegenen Rohstof…
Die Lauffener Weingärtner eG sind nun ein auf Nachhaltigkeit zertifiziertes Unternehmen. Vor wenigen Tagen wurde den Lau…
Partner aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Italien und Nordmazedonien haben das Projekt „Green Vineyards“ gestartet.…
Bio-Weine erfreuen sich seit Jahren immer größerer Beliebtheit. Als die nachhaltigste Form der Bio-Landwirtschaft gilt d…
Der von der EU vorgelegte Verordnungsvorschlag zur nachhaltigen Verwendung von Pflanzenschutz-mitteln soll die aktuell g…
Der ökologische Wandel in den Alpen schreitet voran – und wir sind mittendrin. Die AlpenWoche 2022 vom 5. bis 7. Septemb…
Das Biosphärenreservat Pfälzerwald arbeitet mit mittlerweile rund 60 Partnerbetrieben zusammen. Bei diesen handelt es si…
Die Biosphären-Guides sind im Mai und Juni viel unterwegs und laden alle Pfälzerwald-Liebhaberinnen und Erholungsssuchen…
Frankreichs Westküste ist bekannt für seine langen Sandstrände, gesäumt von Dünen, Pinienwäldern und kleinen Fischerdörf…