Vielfalt macht satt - nicht Gentechnik!
Eigentlich gäbe es weltweit genügend Nahrung, um alle Menschen satt zu machen. Doch während die westlichen Industrienati…
Eigentlich gäbe es weltweit genügend Nahrung, um alle Menschen satt zu machen. Doch während die westlichen Industrienati…
Zu den Gaslecks an den Nord-Stream-Pipelines 1 und 2 in der Ostsee und den Auswirkungen auf die Umwelt erklärt Dr. Finn…
Wissenschaftler:innen des Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf (UKE) veröffentlichen neueste Erkenntnisse aus klini…
Anlässlich des heutigen EU Organic Day mahnt der Bioverband Biokreis ein Grundprinzip des Ökolandbaus an: die Gentechnik…
Warum muss die Gurke bio sein, nicht aber die Babymilch? Es ist schon auffällig, wenn man in den Gängen der Supermärkte…
Ein System für hochpräzise Tumorbehandlungen und ein hochauflösendes 3D-Mikroskop, das neue Möglichkeiten in der Diagnos…
Dieses Jahr jährt sich der 200. Geburtstag des Forschers und Mönchs Gregor Mendel, der mit seinen Kreuzungsversuchen an…
Obwohl Menschen heute schon älter werden als ihre historischen Vorfahren, können wir der Unvermeidlichkeit des Alterns n…
OASE hat mit CyanoClear ein innovatives Produkt entwickelt, das Cyanobakterien (sogenannte „Blaualgen“) besonders effekt…
Die Roman, Marga und Mareille Sobek Stiftung ehrte pandemiebedingt ihre Preisträger der Jahre 2020 bis 2022 in einem gem…