„Leaf to Root“: Obst und Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel?
Kochen mit Obst- und Gemüseabfällen? Klingt drastisch, schmeckt meist aber fantastisch. Zumindest, wenn man den Ansatz n…
Kochen mit Obst- und Gemüseabfällen? Klingt drastisch, schmeckt meist aber fantastisch. Zumindest, wenn man den Ansatz n…
Das Hörbuch zum gleichnamigen Ratgeber von Barbara Simonsohn stellt das „Schweizer Messer der Naturheilkunde“ mit seinen…
Vom 4. bis 8. November 2024 lädt das 4A_Lab zur interdisziplinären Akademie „Ecological Entanglements across Collections…
Die Förderung einer zukunftsorientierten und umweltfreundlichen Landwirtschaft ohne den Einsatz gesundheitsschädlicher…
Schoenenberger setzt auf die bewährte Heilkraft der Natur: Acerola und Echinacea sind zwei Heilpflanzen, die das Immunsy…
Wenn an Halloween Schatten auf Friedhöfen herumhuschen und in den Bäumen heisere Klagen zu hören sind, ist das weder ein…
Wenn der Herbst mit viel Regen und trüben Tagen Einzug hält, sehnen sich viele nach etwas Farbe in ihrem Alltag. In Maro…
Seit 1994 besteht die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Demeter und der Edeka Südwest. Mit einem gemeinsamen Ziel: ho…
Mit einer Fläche von 7.116 Hektar – einem Plus von 1.282 Hektar im Vergleich zum Vorjahr – verzeichnet der Nutzhanfanbau…
Die Weltnaturschutzunion (IUCN) verstärkt die Kooperation mit Zoologischen Gärten und Aquarien. Sie hat jetzt die Popula…