Von Hormonrückständen in unseren Lebensmitteln geht kein Gesundheitsrisiko aus
Über unsere Lebensmittel nehmen wir natürlicherweise Hormone oder hormonähnliche Substanzen (Phytoöstrogene) zu uns. Hor…
Über unsere Lebensmittel nehmen wir natürlicherweise Hormone oder hormonähnliche Substanzen (Phytoöstrogene) zu uns. Hor…
Nahrungsergänzungsmittel mit Soja- oder Rotklee-Isoflavonen versprechen Abhilfe bei Wechseljahresbeschwerden. Nachgewi…
Mit zunehmendem Alter steigt das Risiko der Entstehung von Gebärmuttergeschwülsten. Eine Umstellung der Ernährung ist b…
Während der Wechseljahre leiden Frauen an Beschwerden wie Hitzewallungen und Schweißausbrüchen. Auch Kopfschmerzen, Schl…
Muttermilch ist das Beste für Säuglinge, darin sind sich alle Experten einig. Kinder, die nicht gestillt werden können,…
„Sie habenBrustkrebs“ – ein Satz, vor dem sich jede Frau fürchtet. Mit rund 70.000 Neuerkrankungen pro Jahr ist Brustkre…
Vor allem bei Hitzewallungen sollen sojareiche Nahrungsmittel angeblich helfen, aber auch ein Effekt auf die kognitiven…
Statt der Hormonersatztherapie wurden Frauen in den Wechseljahren jahrelang Phytoöstrogene empfohlen. Inzwischen zeigt s…
Ab Mitte 40 kommen die Frauen in eine der bedeutendsten Phasen ihres Lebens - die Wechseljahre. Besonders in dieser Zeit…
Noch in über 4000 Höhenmetern der Anden erträgt die Maca-Pflanze extreme Wetterbedingungen mit harter Sonneneinstrahlung…