Antibiotikaresistente Bakterien in gesunden Schlachthähnchen nachgewiesen
Eine Forschergruppe aus dem Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hann…
Eine Forschergruppe aus dem Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hann…
Das Südtiroler Versuchszentrum Laimburg und die Schweizer Forschungsan-stalt Agroscope haben ihre Zusammenarbeit auf ein…
Die meisten Apfelsorten, die heute weltweit angebaut werden, sind anfällig für das Feuerbrandbakterium Erwinia amylovora…
Gerste ist nach Weizen die wichtigste Getreideart in Deutschland. Für deren nachhaltige Züchtung ist es unerlässlich, ne…
Die 40. Kontaktstudientage der Hochschule Osnabrück 2011 standen ganz im Zeichen des Pflanzenschutzes. Hintergrund ist d…
Wenn sich Schnupfen und Husten über längere Zeit hinziehen, glauben viele Betroffene mit einer Antibiotika-Therapie Herr…
Schon eine kurze Therapie mit Antibiotika schädigt die Darmflora nachhaltig. Dies zeigte sich in einer aktuellen schwedi…
Die Ernährung der Weltbevölkerung ist vom Getreide abhängig. Pflanzenkrankheiten wie der Rostpilz können da schnell zur…
„Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) bleibt seiner Linie treu und winkt, ohne mit der…