Hessisches Landeslabor untersuchte Fruchtsäfte und Fruchtweine auf Aluminium
Aluminium kommt in geringen Mengen in Lebensmitteln natürlich vor, es kann aber auch in Zusatzstoffen enthalten sein ode…
Aluminium kommt in geringen Mengen in Lebensmitteln natürlich vor, es kann aber auch in Zusatzstoffen enthalten sein ode…
"Weintrauben in Deutschland besonders stark belastet", so lautete es unlängst in der Presse. Solche Überschriften sind z…
Die verbrauchernahe Darstellung der modernen Land- und Ernährungswirtschaft hat ihn in den vergangenen Jahren zu einem P…
Ein menschlicher Blutgerinnungshemmer, isoliert aus der Milch von genetisch modifizierten Ziegen, ist das erste zugelas…
Die Gemeinsame Wissenschaftskonferenz (GWK) ist in seiner heutigen Sitzung der Empfehlung des Wissenschaftsrats gefolgt…
Im Rahmen einer Routineuntersuchung im Zoo Leipzig erfolgte in der letzten Woche bei einer Gelbschnabel- sowie Sichelent…
Am kommenden Montag (1. September) treten in Europa für viele Lebensmittel einheitliche Rückstandshöchstgehalte für Pfl…
Das Veranstaltungsangebot von WEKA MEDIA ist nun noch breiter gefächert: Erstmalig findet am 28. und 29. Oktober in Hag…
Wer arm ist, lebt häufiger in einer Umwelt, die krank machen kann. Das belegen sozial- und umweltepidemiologische Studi…
Sommer, Sonne, Urlaubszeit und Badespaß: Der Sommer ist für viele Menschen die schönste Zeit im Jahr. Neben viel Spaß un…