„Leaf to Root“: Obst und Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel?
Kochen mit Obst- und Gemüseabfällen? Klingt drastisch, schmeckt meist aber fantastisch. Zumindest, wenn man den Ansatz n…
Kochen mit Obst- und Gemüseabfällen? Klingt drastisch, schmeckt meist aber fantastisch. Zumindest, wenn man den Ansatz n…
Ab Montag, 28. Oktober, stehen in der Lauterbacher vhs, Obergasse 44, Raum 13, an drei Abenden Augenentspannung, Augensc…
Gute Lieferanten für diese wichtigen Nährstoffe sind vor allem bestimmte Fische und Krebstierchen, die eigentliche Quell…
Schwächere Sehkraft, längere Reaktionszeiten oder ein steifer Nacken: Mit steigendem Alter lässt die Fähigkeit nach, ein…
Tagsüber zählen sie häufig zu den routiniertesten Autorfahrer*innen, aber sobald die Dämmerung einsetzt, werden die Auge…
Die Europäische Arzneimittelagentur (EMA) hat Eylea® 114,3 mg/ml Injektionslösung in einer Fertigspritze in der Europäis…
Immer mehr Menschen ernähren sich vegan oder vegetarisch. Oftmals zieht der Verzicht auf tierische Lebensmittel allerdin…
Wenn Knollengemüse frisch geerntet wird, dann wird´s Zeit für saisonfrischen Heringsfang auf dem Teller. Im September un…
Mit dem Schulstart beginnt für Kinder ein aufregender neuer Lebensabschnitt. Neben der Wahl der Schule und der Vorbereit…
Im Auftrag des Instituts für Qualität und Wirtschaftlichkeit im Gesundheitswesen (IQWiG) hat ein interdisziplinäres Tea…