Fastenzeit - Gekonnt verzichten
Pünktlich wie jedes Jahr läutet der Aschermittwoch die christliche Fastenzeit ein. Ab 5. März heißt es wieder für viele…
Pünktlich wie jedes Jahr läutet der Aschermittwoch die christliche Fastenzeit ein. Ab 5. März heißt es wieder für viele…
Dr. Lars Barquist kommt mit einem zweijährigen Forschungsstipendium der Alexander-von-Humboldt-Stiftung ans Institut für…
Spätestens mit dem ersten Advent beginnt sie wieder - die Zeit der Schlemmereien. Klein und Groß erfreuen sich an selbst…
"Grünkohl, in einigen Regionen Norddeutschlands auch als Braunkohl bekannt, gehört zu den Gemüsesorten im Winter, die al…
Zum 60. Geburtstag von Professor Michael Erler findet vom 31. Oktober bis 2. November an der Uni Würzburg eine Tagung st…
Die zweite Ausgabe des Magazins >Well Connected - Beiträge zum Kuratorischen< nimmt den Zusammenhang zwischen Öffentlich…
Regen, Sturm und niedrige Temperaturen - die kalte Jahreszeit lockt nicht dazu, das Haus zu verlassen. Dabei ist Tages-…
Bei Verzicht auf Fleisch denken immer noch viele an eintönige Ernährung mit Salat und Tofu. Doch weit gefehlt: Vegetaris…
"Derzeit leuchten die Erdbeeren wieder mit intensivem Rot in den Obstauslagen. Nicht nur ihr aromatischer Geschmack, auc…
"Unter dem Oberbegriff der chronisch entzündlichen Darmerkrankung, kurz CED, werden zwei Erkrankungen zusammengefasst, M…