Fleisch aus Gras: Naturnahe Fütterung ohne Soja
Die Grasland-Strategie von Mutterkuh Schweiz gewinnt an Bedeutung. Die Soja-Fütterung stösst auf zunehmende Kritik. Für…
Die Grasland-Strategie von Mutterkuh Schweiz gewinnt an Bedeutung. Die Soja-Fütterung stösst auf zunehmende Kritik. Für…
Die Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen DGNB wurde am 25. Juni 2007 in Stuttgart gegründet. Zur Förderung nachh…
Herstellung und Transport von Lebensmitteln belasten die Umwelt, auch beim Fleisch. In einer neuen Studie vergleicht Agr…
Die Nutzung von Holz zur klimafreundlichen Erzeugung von Bioenergie ist in den letzten Jahren deutlich angestiegen. Um d…
Durch die Novellierung der EU-Richtlinie 2002/96/EG über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (WEEE) werden neu auch PV-Mod…
Nachhaltigkeit bringt große Vorteile für landwirtschaftliche Betriebe. Richtig angefasst hilft nachhaltiges Wirtschaften…
Der Anbau der Durchwachsenen Silphie könnte künftig deutlich erweitert werden. Sie gilt als vielversprechende Energiepfl…
Bioland kritisiert den aktuell steigenden Import von Bio-Kartoffeln aus Israel und Ägypten, obwohl noch große Mengen qua…
Die Deutsche Gesellschaft für Nachhaltiges Bauen DGNB hat ihre Online-Produktdatenbank, den DGNB Navigator, weiter optim…
Landwirtschaftsstaatssekretär Ernst-Wilhelm Rabius hat heute (16. März) in Rumohr (Kreis Rendsburg-Eckernförde) die Zer…