RNA-Interferenz: Entscheidungsprozesse auf molekularer Ebene
"Wie funktioniert RNAi?" - Das ist eine Frage, die sich ForscherInnen weltweit schon seit Jahren stellen. Nun ist einer…
"Wie funktioniert RNAi?" - Das ist eine Frage, die sich ForscherInnen weltweit schon seit Jahren stellen. Nun ist einer…
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) hat, wie in den Vorjahren, auch für 2006 umfangreiche statistische Daten zu d…
Die Dortmunder Biotechnologie bekommt weiter Verstärkung: Am kommenden Freitag (13. Juli) werden dem Fachbereich Bio- un…
Schleswig-Holstein lehnt den Gesetzentwurf zur Neuordnung der Ressortforschung ab. Dieser Geschäftsbereich des Bundesmin…
In Deutschlands nördlichster Landeshauptstadt und der Geburtsstadt ihres Namenspatrons treffen sich an die tausend Mitgl…
Das Institut fuer Chemie und Biochemie der Freien Universitaet Berlin bietet auch in diesem Sommer einen Kurs "Chemie (i…
Der Rektor der Universität, Prof. Dr. Wolfgang Jäger, hat eine Evaluierungskommission eingerichtet und ihr den Auftrag…
Die Ernährung der Weltbevölkerung ist vom Getreide abhängig. Pflanzenkrankheiten wie der Rostpilz können da schnell zur…
Die Biochemikerin Dr. Lisa-Marie Muenter von der Freien Universitaet Berlin erhaelt den erstmals ausgelobten Foerderprei…
Der Chemiker Prof. Dr. Andre Dieter Bandrauk von der Sherbrooke University, Kanada, haelt am Mittwoch, dem 13. Juni 2007…