Preisverleihung Forschen für ein Leben ohne Lungenhochdruck
Der mit 5.000 € dotierte Forschungspreis der gemeinnützigen René Baumgart-Stiftung für wissenschaftliche Arbeiten auf de…
Der mit 5.000 € dotierte Forschungspreis der gemeinnützigen René Baumgart-Stiftung für wissenschaftliche Arbeiten auf de…
Im Schatten der Coronakrise schreitet mit den stetig zunehmenden Bakterienresistenzen eine noch viel größere Gefahr vora…
Ab dem Jahr 2025 sollen die Mitgliedsstaaten der Europäischen Union (EU) gemeinsame Nutzenbewertungen von Gesundheitstec…
. „Gesundheitsgefahren durch Laserdrucker in Gebäuden sowie Lösungsstrategien“ 25 Studenten der Leuphana Universität…
„Gesundheitsgefahren durch Laserdrucker in Gebäuden sowie Lösungsstrategien“ 25 Studenten der Leuphana Universität…
Wenn bis 2050 nur ein Fünftel des pro-Kopf Rindfleischkonsums durch Fleischalternativen aus mikrobiellem Protein ersetzt…
Wissenschaftler:innen des Instituts für Translationale Immunologie der Universitätsmedizin Mainz haben ein neuartiges M…
Chemical characterisation is used by the manufacturers of medical devices to prove the safety and tolerability of their…
Mit der Chemischen Charakterisierung verifizieren Hersteller die Sicherheit und Verträglichkeit ihrer Medizinprodukte. I…
Noch gibt es in Deutschland keine Zulassung für das sogenannte In-vitro-Fleisch. Doch laut einer Umfrage der Arbeitsgruppe Biologiedidaktik der Universität Osnabrück würde ein Großteil der Bevölkerung Fleisch, das aus Zellkulturen erzeugt wird, zumindest probieren. Knapp die Hälfte der 500 Befragten gaben an, dass sie einen Burger aus Zellkulturen öfter anstelle herkömmlichen Fleischs nutzen wollen würden.