VDP & Meininger zeichnen Persönlichkeiten mit den besten Weinkarten aus
Die Sichtbarkeit steigt! Immer mehr Lokale, von der hippen Weinbar bis zum Drei-Sterne-Gourmet-Tempel, tragen an ihrem E…
Die Sichtbarkeit steigt! Immer mehr Lokale, von der hippen Weinbar bis zum Drei-Sterne-Gourmet-Tempel, tragen an ihrem E…
Sie sind mannshoch, aus grauem Beton, fassen 900 Liter und sehen aus wie überdimensionale Ostereier. Klarer Vorteil für…
Die Vergärung von Traubenmost stellt eine kritische Phase während der Weinherstellung dar, um die potenzielle Weinqualit…
2008 sorgte ein Wein mit Jahrgang 1895 für eine kleine Sensation: Mikrobiologen von Agroscope fanden darin Weinhefen, di…
Hefepilze spielen in der Weinbereitung eine wichtige Rolle - nicht nur bei der Gärung, sondern auch bezüglich Weinqualit…
Kaum zu glauben, aber wahr: Aus einer Weinflasche mit Jahrgang 1895 haben Mikrobiologen der Forschungsanstalt Agroscope…
Inhaltsstoffe mit positiver Wirkung. Seit einiger Zeit lässt sich die Zusammensetzung des Weins sogar noch weiter optimi…
Zehn Mal Gold und sieben Mal Silber ist das Ergebnis für die Brennerei Hubertus Vallendar aus Kail beim diesjährigen (WS…