Damit ermöglicht „service:tr€nds“ eine absolut zuverlässige Orientierung auf dem Lebensmittelmarkt. „Clevere Desserts – Entschärfte Kalorienbomben“ ist bereits das dritte Begleitbuch zu der erfolgreichen Sendereihe. Getestet wurden unter anderem Vanilleeis, Schokodesserts mit Sahne, Tortenböden und Sprühsahne. Dazu gibt es viele leckere Desserts von Sternekoch Michael Beck. In seinen Rezepten kommt die Gesundheit nicht zu kurz: Butter und Margarine ersetzt er beispielsweise durch gesundes Rapsöl, weißen Zucker durch Süßstoff und Honig, und beim Mehl verwendet er einfach den richtigen Typ. Auch alle, die eine Milcheiweiß- oder Laktoseunverträglichkeit haben, müssen auf Kuchen und Nachspeisen nicht verzichten. Gesundheitstipps von Mr. Gesundheit Professor Hademar Bankhofer und Sven-David Müller-Nothmann helfen außerdem, Lebensmittel besser einzuschätzen und sich gesund zu ernähren. Aus dem Inhalt
- Desserts: Schlemmen muss keine Sünde sein
- Eis: Heißkalte Versuchung
- Pudding, Cremes & Co.: Alles was wackelt
- Früchte: Bunte Vielfalt
- Erdbeeren: Rote Powerfrüchtchen
- Sahne: Das hat Schlag!
- Soßen: Zum Verzieren und Verfeinern
- Kuchen: Aufgetischt zur Kaffeetafel
- Torten: Traumhafte Kreationen
- Schokolade: Leckeres aus Kakao
- Nüsse: Harte Schale, zarter Kern
- Plätzchen & Co.: Es weihnachtet sehr
- Deko-Ideen: Der letzte Schliff fürs gelungene Dessert
- SOS: Clevere Pannenhilfen für die Küche
Clevere Desserts - Entschärfte Kalorienbomben
Verlag Schlütersche
Petra Theisen, Sven-David Müller-Nothmann
Unter Mitwirkung von Professor Hademar Bankhofer und „service:tr€nds“-Sternekoch Michael Beck
132 Seiten, 143 farbige Abbildungen
ISBN 3-89993-513-6
€ 10,90 / sFr 19,50
Das Buch kann zur Rezension kostenlos beim Verlag oder unter diaetmueller@web.de bestellt werden.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik http://www.nutrimedic.de