Magen-Darm-Erkrankungen hängen oft mit einer fehlerhaften und häufig zu fettreichen Ernährung zusammen. Wenn man die Nahrungsmittel richtig auswählt und kombiniert, kann man viel für die Gesundheit tun. Eine richtige Diät ist eigentlich nicht nötig. Wichtiger ist es, bewusster zu kochen und vor allem in Ruhe zu genießen. Dieses Buch zeigt, wie man den Verdauungstrakt mit Raffinesse anregen, die Abwehrkraft steigern, sich gesund ernähren und damit Magen- und Darmbeschwerden einfach vorbeugen kann - und das mit Genuss! Schluss mit trockenen Bratlingen oder Rohkost von morgens bis abends. Mit kreativen Rezeptideen macht das Essen wieder Spaß! Diätassistent und Diabetesberater DDG Sven-David Müller-Nothmann ist Autor zahlreicher Ernährungsratgeber. Während seiner Tätigkeit am Universitätsklinikum Aachen hat er sich auf die gastroenterologische Diätetik spezialisiert und viele tausend Patienten in diesem Bereich beraten. Momentan studiert er „Applied Nutritional Medicine“ an der Donau Universität Krems. Christiane Weißenberger ist Diät- und Diabetesassistentin und hat sich auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter ernährungsbedingten Folgekrankheiten leiden, spezialisiert. Die Autoren haben gemeinsam fast 20 Ernährungsratgeber veröffentlicht. Rezensionsexemplare des Buches können beim Verlag Schlütersche oder unter diaetmueller@web.de angefordert werden.
Sven-David Müller-Nothmann
Ernährungsratgeber Magen und Darm
Verlag Schlütersche
ISBN 3899935403
12,90 Euro