Die Flussreise "Sternstunden der feinen Küche" beginnt in Regensburg und führt über Bamberg, Würzburg und Rüdesheim nach Koblenz. Höhepunkte der Tour sind die Gala- Menüs von Sterne-Köchin Lea Linster und verschiedene Weinproben in renommierten Weingütern.
Die bekannte Michelin-Sterne-Köchin Lea Linster, ausgezeichnet mit der höchsten internationalen Auszeichnung für Köche "Bocuse d'Or", kreiert für die Gäste der River Cloud II an zwei Abenden ein Überraschungs-Menü. Außerdem können sich Gäste an einem Abend auf das Menü der Nachwuchsköche der Akademie "Jeunes Restaurateurs Deutschland" (Vereinigung junger Spitzenköche) freuen.
Die erste Station der Kreuzfahrt führt am zweiten Tag nach Nürnberg, wo die Gäste an einem kulinarischen Spaziergang teilnehmen. Am dritten Tag steht eine barocke Genussführung auf Schloss Weißenstein in Bamberg auf dem Programm. Zum guten Essen gehören auch edle Tropfen und diesem Thema widmet sich der vierte Tag der Kreuzfahrt. In Würzburg wird eine Weinprobe mit anschließendem Mittagessen im Hofkeller angeboten. Weiteres kulinarisches Highlight der Reise ist eine Weinprobe im Schloss Vollrads in Rüdesheim mit anschließendem Konzert.
Zum Ende der Tour führt die Route über die Loreley und endet in Koblenz mit einem Besuch der Bundesgartenschau 2011.
Die zur deutschen Reederei gehörende Flussluxusyacht River Cloud II verwöhnt Gäste auf hohem Niveau im engsten Kreis. Besonders die vielen Inklusiv-Leistungen verdeutlichen den hohen Service- Anspruch an Bord.
Preisbeispiel:
Einwöchige Flusskreuzfahrt ab 9. Juli 2011 in einer Zweibettkabine ab/bis Hafen pro Person ab 1.805 Euro. Inklusive Ausflüge, Vollpension und Tischgetränke.
Thomas Cook-Angebote sind buchbar in allen Reisebüros mit Thomas Cook-Agentur, unter www.thomascook.de sowie bei angebundenen Internet-Portalen und beim Thomas Cook - Kundenservice unter 01803 / 60 70 90 (0,09 Euro / Minute, abweichende Mobilfunktarife).