Der Anstieg der Temperaturen vollzieht sich schnell und unbemerkt, so dass die Temperatur bei der Bestückung der Speisen-Verteilsysteme schon relativ hoch sein kann. Da im Regelfall die fertig beladenen Stationswagen nicht gekühlt werden, steigt die Temperatur bis zum Verzehr der Mahlzeit je nach verwendetem System weiter an.
temp-rite bietet gleich mehrere Lösungen zu diesem Problem:
- passiv gekühlte Speisen-Ausgabewagen
- aktiv gekühlte Korb- und Bühnenspender
- den Cool-Rite Luftschleierkühlschrank.
In allen Fällen bleiben die Menü-Komponenten bis zur Portionierung, auch in der warmen Küchenumgebung, auf einer optimalen Portioniertemperatur gemäß HACCP. Die Forderungen der Lebensmittelhygieneverordnung werden sicher erfüllt und ein störungsfreier Ablauf der Portionierung ist gewährleistet.
Aufgrund der wirklich eingehenden Beschäftigung mit diesem Thema, das alle Betreiber einer gewerblichen Küche interessieren muss, kann temp-rite durch kompetente Beratung die individuell beste Lösungen für jedem Anwendungsfall geben.