Die isolierten Tablettsysteme wurden 1968 aus der Idee der Thermoflasche entwickelt. Ein innovatives System war geboren, das heiße Speisen heiß und kalte Speisen kalt hält, ohne zusätzliche Energiezufuhr. Dieses von temp-rite entwickelte Prinzip der thermischen Zonen, führte zu einer wesentlichen Verbesserung der Verteilorganisation und der Qualität der Speisen beim Empfänger. Mit Temp-Royal entwickelte temp-rite dann das erfolgreichste aller seiner Speisen-Verteilsysteme, da das Design, das Material und die Verarbeitung den modernsten Standards gerecht wird.
Temp-Royal verwöhnt durch immer wohltemperierte Speisen und durch eine appetitliche Präsentation der Mahlzeiten und ist immer noch eines der effizientesten Speisen-Verteilsysteme für die Warmverteilung (Cook-Serve). Durch die Möglichkeit Temp-Royal auch in Kombination mit Temp-Induc, dem Induktionssystem von temp-rite, einzusetzen, wurde die Leistungsfähigkeit nochmals deutlich verbessert und das System kann zwischenzeitlich sogar in Cook-Chill Anwendungen erfolgreich eingesetzt werden.