Als kleine Schwester des Apfels führte die Birne bis anhin meist ein Schattendasein unter den Obstsaftgetränken. Mit ihrem milden Geschmack rundet sie den Süssmost ab oder wird eingedickt als Süssstoff für zahlreiche Getränke verwendet. Nun erkürt Thurella die Birne - als eine der ältesten bekannten Kulturfrucht - als Schorle zum neuen Trendgetränk. Bereits die alten Griechen schätzten die Birne sehr und Homer nannte sie gar ein Geschenk der Götter. Die Römer kannten nicht weniger als 38 verschiedene Birnensorten und im Mittelalter galt die Birne als Luxusgut, welches vor allem in Kloster- und Schlossgärten angebaut wurde.
Die Birne enthält viele wertvolle Vitamine (A, B, C und E) und Mineralstoffe - darunter Kalzium und Kalium - jedoch viel weniger Kalorien als der Apfel. Sie schmeckt leicht süsslich und ist besonders bekömmlich, weil sie im Gegensatz zum Apfel einen niedrigeren Gehalt an Fruchtsäuren aufweist. Ausserdem zeichnet sich die Birne durch einen verhältnismässig hohen Gehalt an Wachstumsvitamin B2 und Folsäure aus.
Als Schorle feiert das innovative, trendige Birnensaftgetränk von obi eine Premiere in der Schweiz. Die leckere Komposition aus 60% Fruchtsaft und 40% Wasser verleihen der Birnenschorle ihren fruchtigen und doch milden Geschmack. Die sommerlich leichte Frische der obi Birnenschorle wird nicht nur Schorle-Fans und Linienbewusste überzeugen, sondern auch Sportler erfrischen und bei Kindern Begeisterung auslösen. Die obi Birnenschorle ist in der praktischen 50cl-PET-Flasche bei den Getränkegrossisten und im Take-away erhältlich.