Udo Sonntag beschäftigt sich seit knapp 30 Jahren mit dem „Wasser des Lebens“, „uisge beatha wie die Schotten ihn nennen, das Gold dieses naturreichen Landes. Besonders angetan haben es dem Buchautor dabei das Brennen dieser Spirituose, seine vielfältigsten Aromen sowie die Menschen und Geschichten hinter dem Whisky. Schottland ist ihm sehr ans Herz gewachsen und wichtige Freundschaften sind entstanden. Er stellt verschiedene Whiskies vor und liest aus der Biografie „A Journeyman’s Journey“ über die schottische Whisky-Legende Jim McEwan. Ein Steakgericht vom schottischen Hochlandrind der exquisiten Küche Frank Reinhardts komplettiert das Erlebnis.
Jim McEwan begann 1963 im kleinen Dorf Bowmore seine Lehre als Fassmacher. Bald führte er die Bowmore-Warehouses, in Glasgow folgte die Weiterbildung zum Blender. Mit seinem Wissen, seiner Persönlichkeit und seinem ausgezeichneten Handwerk kreierte der „Distiller of the Year“ und „Industry Leader of the Year“ Whiskies von Weltklasse, die unter Kennern und Liebhabern Kultstatus erlangten.
Reservierungsinformation: Restaurant „Reinhardt’s im Schloss“ | Telefon: 036461-87762
E-Mail: reinhardts-im-schloss@auerstedt.org oder unter www.reinhardts-im-schloss.de