So wirkten André Tienelt, Inhaber eines Michelin-Sternes, und Daniel Hegenbart, Küchenchef des Hotel Elbresidenz an der Therme, bereits vor der hochwasserbedingten Schließung des Fünf-Sterne-Hauses direkt an der Elbe zusammen. Danach waren die beiden Köche im Hotel Zum Ritter in Durbach tätig, wo sie mit dem Sommelier und Weinakademiker Ronny Weber zusammenarbeiteten.
Im Rahmen eines Sechs-Gänge-Menüs servierten die ehemaligen Arbeitskollegen, die auch eine Freundschaft verbindet, kulinarische Delikatessen, die von sorgsam ausgewählten Weinen begleitet wurden. Da es sich bei dem ausgewählten Datum um den Martinstag handelte, fand sich auch ein Gansgericht auf der Speisekarte.
Gäste und Gastgeber zeigten sich gleichermaßen zufrieden mit dem gelungenen Abend, der neben den exzellenten Speisen von einem aufmerksamen Service und stimmungsvoller Pianomusik geprägt war. Zudem wurden Rufe der Wiederholung laut, was den Erfolg der Veranstaltung zusätzlich unterstreicht.