Erfolgsrezept Nr. 1 - das Ferienhaus oder eine Ferienwohnung, damit jeder nach Lust und Laune kochen und genießen kann. Erfolgsrezept Nr. 2 - Einkauf frisch vor Ort und viel Spaß beim gemeinsamen Kochen. Dabei kann man Kochkünste kultivieren, ein Familien-Koch-Festival inszenieren, sich verwöhnen lassen.
Genuss pur ist garantiert bei allem, was von Wiesen und Weiden, aus dem Wasser oder vom Feld auf dem Teller landet.
Das Beste ist, die regionalen Produkte frisch einzusammeln - das gehört zum Ferienspaß. Einkaufen miteinander, kochen miteinander - Vater, Mutter, Kinder, Großeltern oder Freunde gehen auf die großen Wochenmärkte und direkt zu den Hofläden, machen Halt beim Fischer im Hafen und auf dem Erdbeerfeld und unter den Kirschbäumen. Am Marktstand mit erntefrischem Gemüse wird sorgsam ausgewählt, die Käserei wird besucht, der Kräutergarten geplündert. So bringt Kochen und Essen miteinander Spaß.
Überall im Land kann man sich auf den Märkten und bei den Produzenten selbst versorgen. Vom Aal bis zum Ziegenkäse reicht das ganze Alphabet der heimischen, frischen und gesunden Köstlichkeiten. Auch für Kinder. Bei soviel Fleiß gibt es dann zur Belohnung auch mal den Besuch bei heimischen Küchenkünstlern, die regionale Produkte gekonnt zu leckeren Spezialitäten verarbeiten.