Exklusiv verwöhnt werden anspruchsvolle Genießer beispielsweise im 5-Sterne-Vitalhotel "Alter Meierhof" in Glücksburg mit kreativer Sterne-Küche und traumhaftem Ostsee-Panorama, mit Antiquitäten ausgestatteten Zimmern und einem luxuriösen Badebereich (www.alter-meierhof.de). Anregungen für alle Sinne und freie Sicht auf die Nordsee verspricht das Design-Hotel atoll ocean resort, das kompromisslos minimalistisch und durch und durch maritim gestaltet ist, während eines Kurzurlaubs auf der Hochseeinsel Helgoland (www.atoll.de). Im wahrsten Sinne des Wortes abheben können Genießer im Herzogtum Lauenburg vor den Toren Hamburgs: Bei einer romantischen Ballonfahrt liegen ihnen die wunderschön idyllischen Seen und der Sachsenwald zu Füßen (www.hlms.de). Beim Tages-Gourmet-Kochkurs in der Villa Martha am Küchensee treffen sich Liebhaber exklusiver Küche (www.villa-martha.de) und im 5-Sterne Waldhaus Reinbek logieren Ruhesuchende in der Bismarck-Suite (www.waldhaus.de). Herrlich entspannend, charmant und geschmackvoll ist auch ein Urlaub in Husum im 5-Sterne-Romantik Hotel "Altes Gymnasium", von wo sich Theodor Storms nordfriesische Heimatstadt und die "schwimmenden Träume", die kleinen faszinierenden Halligen in der Nordsee entdecken lassen (www.altes-gymnasium.de). Auf der schicken Insel Sylt sind das privat geführte 5-Sterne-Landhaus Stricker, der 5-Sterne Dorint Söl'ring Hof und das 5-Sterne-Superior Fährhaus Sylt perfekte Logen- und Gourmetplätze (www.landhaus-stricker.de; www.soelring-hof.de; www.faehrhaus-sylt.de). Im traditionsreichen Seebad Travemünde, wo sich schon Thomas Mann erholt hat, residieren Genussmenschen im Grand SPA Resort A-ROSA oder im Columbia Hotel Casino (www.a-rosa.de und www.columbia-hotels.com). Im Badeort Timmendorfer Strand werden sie im 5-Sterne Superior Grand Hotel Seeschlösschen und im neuen 4-Sterne Superior Hotel Gran Belveder Spa & Golf Resort mit einem umfangreichen Wellness-Angebot verwöhnt, und auch Freunde des Golfsports kommen hier auf ihre Kosten (www.belveder.de). Frisches aus der Open-Air-Küche wird während "Lansons Lukullischer Meile" vom 24. bis 27. Juli auf Designertellern serviert, dann nämlich präsentieren die regionalen Edel-Gastronomen ihre Leckerbissen in eleganten Zelten entlang der Kurpromenade (www.timmendorfer-strand.de). Ob Apfelvariationen von historischen Sorten Vorspeisen von Salzauer Edelpilzen oder Kartoffelpüree vom raren "Blauen Schweden" - die Restaurants und Produzenten des Vereins "Feinheimisch - Genuss aus Schleswig-Holstein e.V." bieten ihren Gästen im Wechsel der Jahreszeiten anspruchsvolle Küchenkultur, exklusive Verköstigungen und kulinarische Rundreisen an (www.feinheimisch.de).
Sylter Spezialität ist die Auster "Sylter Royal". Sterneköche wie Johannes King aus dem Dorint Söl'ring Hof oder Jörg Müller, der sein eigenes Hotel in Westerland hat, verwöhnen die Gäste mit ihren raffinierten Kreationen (www.sylt.de). Innovatives wie "Salzwiesenlamm mit geschmackstiefer Heuessenz" und exotisches wie "in Kokosmilch gegarte bretonische Rotbarbe" wird in Travemünde vom Spitzenkoch Kevin Fehling, ausgezeichnet mit 16 Gault Millau-Punkten, aufgetischt (www.columbia-hotels.com). Da hüpft das Feinschmecker-Herz!
Diese und weitere Angebote für anspruchsvolle Genießer lesen Sie in der Langfassung dieser Meldung.
Alle Infos für anspruchsvollen Urlaubsgenuss und Esskultur in Schleswig-Holstein sind bei der Tourismus-Agentur Schleswig-Holstein (TASH) erhältlich, Tel. 01805/ 600 604 (0,14 Euro/Min., bei Anrufen aus Mobilfunknetzen sind abweichende Preise möglich), Fax: 0 18 05/ 600 644 (0,14 Euro/Min.), www.sh-tourismus.de
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