Während der Bettsäächertage bieten die Eichenlaubwirte, Mettlacher und Orscholzer Gastronomen sowie teilnehmende Betriebe in den Naturpark-Gemeinden und entlang des Saar-Hunsrück-Steigs Gerichte rund um den Löwenzahn an. Die jungen, nur leicht bitter schmeckenden Blätter werden als Salat verarbeitet und stellen wahre Delikatessen während der Bettsäächertage / Löwenzahnwochen im Naturpark Saar-Hunsrück dar. Schmackhafte Löwenzahngerichte wie Bettsäächer- Salate mit Schinken, gebratenen Champignons oder Camembert, mit Forellenfilet, Lachs, Spiegelei und Bratkartoffeln oder Schweinefiletstreifen und Geflügel, Löwenzahn-Pesto, Lauwarmer Löwenzahnsalat sowie andere vielfältige Kreationen erwarten Sie bei den teilnehmenden Gastronomen. Geführte Wanderungen, Workshops, Märkte etc. umrahmen die Aktionstage
Unserer Eichenlaubwirte:
Mettlacher Abtei Bräu, Mettlach, Tel.: +49 (0)6864 / 932 32; Gasthaus Zum Jungenwald. Losheim-Britten, Tel.: +49 (0)6872 / 22 61; Restaurant Maison au Lac,Losheim am See, Tel.: +49 (0)6872 / 99 34 34; Waldgasthof Wildpark: Weiskirchen, Tel.: +49 (0)6872 / 99 45 45; Hotel-Restaurant Schinderhannes: Weiskirchen, Tel.: +49 (0)6876 / 933 00; Hotel-Restaurant Reidelbacherhof: Wadern-Reidelbach, Tel.: +49 (0)6871 / 903 50; Hochwälder BrauGasthaus: Losheim am See, Tel.: +49 (0)6872 / 50 57 72; Naturwildpark Hermbachtal: Freisen, Tel.: +49 (0)6855 / 63 65; Landhotel Saarschleife, Mettlach-Orscholz, Tel.: +49 (0)6865 / 17 90
Weitere Informationen:
Naturpark Saar-Hunsrück e. V.; Tel.: +49 (0)6503 / 921 4-0; E-Mail: info@naturpark.org, Internet: www.naturpark.org.