Filetierkurs und Räucherschule bei den Müritzfischtagen
Wer Fisch mag, aber nicht gern selbst angelt, kann sich während der Müritzfischtage in der Mecklenburgischen Seenplatte von den Köchen der Region verwöhnen lassen. Vom 27. September bis zum 12. Oktober finden die Müritz Fischtage statt. Bei der großen Eröffnung mit dem traditionellen Plauer Fischzug finden sich Fischer, Köche und Musiker zum Festmarsch zusammen. Darüber hinaus können Gäste auf dem regionalen Fischmarkt köstlichen Fisch erwerben und in der Räucherschule oder beim Filetierkurs ihre Fähigkeiten bei der Zubereitung verbessern. Nach dem Genussfinale vom 3. bis 5. Oktober, einer Veranstaltung in Waren (Müritz), zu der eine Live-Kochshow und ein Unterhaltungsprogramm für die ganze Familie gehören, finden die Müritzfischtage beim Abfischfest an der Bolter Schleuse am 10. und 11. Oktober ihren Abschluss. Organisiert wird diese größte kulinarische Veranstaltungsreihe Mecklenburg-Vorpommerns von den Müritzfischern, ein Netz verschiedener Fischereibetriebe rund um den größten deutschen Binnensee. www.mueritz-fischtage.de Weit über die Müritzfischtage hinaus bietet Mecklenburg-Vorpommern Feinschmeckern Gelegenheit sich an leckeren Zutaten aus Meer und Seen zu laben. Über den Weg zum frischen Fisch informiert der erste Fischeinkaufsführer für Norddeutschland. Er informiert auf der Internetseite www.fischeinkaufsfuehrer.de über Adressen von Fischhändlern und Produzenten in der Nähe und liefert Aktuelles wie Allgemeines zu Fisch und Fischerei sowie Geschichten über den "Fischer un sin Fru", den Kutterkapitän oder den Fischkoch. Zudem bietet die Internetseite Rezepte mit regionalen Fischsorten, die von Fischern und Sterneköchen passend zur Saison kreiert werden, und eine Übersicht über die besten Fischveranstaltungen in Norddeutschland.
Weitere Informationen: www.fischeinkaufsfuehrer.de