Immerhin 16 Prozent der Gäste Mecklenburg-Vorpommerns bezeichnen ihren Aufenthalt als kulinarische Reise. Viele besuchen eine der zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen, die zu jeder Jahreszeit angeboten werden: Gäste können im April die Wismarer Heringstage genießen, im Mai am "Grand Schlemm" - einer kulinarischen Strandwanderung auf Usedom - teilnehmen oder im Herbst die Kulinarischen Wochen auf Fischland-Darß-Zingst entdecken. Ein Flyer, der alle kulinarischen Höhepunkte des Landes listet, kann kostenlos beim Tourismusverband unter der Rufnummer 0381 40 30 500 bestellt werden.
Neben Hinweisen auf Veranstaltungen bietet die Internetseite Informationen zu Hofläden und listet Online-Portale regionaler Produzenten auf. Hier können sich Gäste beispielsweise Maränenkaviar, eine Spezialität der Müritzfischer in der Mecklenburgischen Seenplatte, oder den neuen Sanddorn Secco der Storchennest GmbH aus Ludwigslust bestellen. Darüber hinaus werden regionaltypische Rezepte, angefangen bei der Mecklenburger Kartoffelsuppe bis hin zum Pommerschen Wildschweinbranten, angeboten.
Nach der Einführung der Internetseite www.genussreich-mv.de werden Tourismusverband und Agrarmarketing im März und April eine groß angelegte Werbeaktion für regionale Produkte in den Mitarbeiterrestaurants großer Konzerne im Süden und Westen Deutschlands umsetzen.
Weitere Informationen: www.genussreich-mv.de.