Auf fast 70 Seiten lernen die Leser die 40 Restaurants, die mit von der Partie sind, kennen und dürfen sich den Mund wässrig machen lassen. Denn die Köche verraten in der hochwertigen Broschüre, was bei ihnen während der MÜRITZ FISCHTAGE in die Töpfe und Pfannen kommt. Da können die Gäste beispielsweise Müritz Barschfilet auf sizilianische Art mit Rosmarinkartoffeln genießen, gegrilltes Edelmaränenfilet auf Waldpilzkraut probieren oder den Rauchfischsalat kosten. Und das nicht nur in der Müritz-Region, sondern in ganz Mecklenburg-Vorpommern. Denn auch Restaurants in Neubrandenburg, Ludwigslust, Rostock und auf der Insel Usedom wollen ihren Gästen während der MÜRITZ FISCHTAGE einheimischen Fisch wie die Kleine Maräne, Hecht, Barsch und Zander in den verschiedensten Variationen servieren. "Wir freuen uns, dass die Plauer Köche in diesem Jahr als unsere Genussbotschafter fungieren und auch alle sieben Restaurants der rührigen Vereinigung dabei sind", sagte Jens-Peter Schaffran als Geschäftsführer der veranstaltenden Müritzfischer. Den Restaurantführer gibt's in allen teilnehmenden Restaurants, bei den Müritzfischern, in den Touristinfos, und auch im Internet kann er heruntergeladen werden. Gerne senden die Veranstalter ein persönliches Exemplar per Post zu. Dazu einfach eine Mail an: info@mueritz-fischtage.de senden.
Die 7. MÜRITZ FISCHTAGE starten am 21. September um 10 Uhr mit dem Plauer Fischzug. Weitere Veranstaltungen:
22. September ab 10 Uhr Fischerfest in Eldenburg
29. September ab 10 Uhr Abfischfest auf dem Fischer- und Angelhof Bolter Schleuse
27. und 28. September Jazz mit Carlos & Friends in Victor's Esszimmer in Waren
3. Oktober ab 10 Uhr Fischzug an der Fischerei Alt Schwerin
4. Oktober ab 19 Uhr Edelkrebsessen Fischerei Alt Schwerin (Voranmeldungen unter 039932 49905)
5. und 6. Oktober ab 10 Uhr Große Abschlussveranstaltung am Warener Hafen
Auf unserer Homepage finden Sie darüber hinaus im Downloadbereich Pressemitteilungen sowie druckfähige, lizenzfreie Bilder.