Durch dieses ehrende Urteil der Fachjurys zählt der goldgelbe Dessertwein zu den international herausragenden Weinen und gehört zur Weltspitze in der Kategorie der edelsüßen Weine.
Der goldgelbe Rebensaft wurde in der Nacht vom 18. auf den 19. Dezember 2009 bei einer Temperatur von minus 13 Grad Celsius von einem unverfrorenen Team geerntet. "Während meine Frau und ich unseren Jahresurlaub im Süden genossen, erhielten wir von unseren Töchtern die Nachricht, dass es soweit ist", erinnert sich Wolfgang Häfner. Nachdem in den vorherigen Wochen die Temperaturen nicht kalt genug waren und das Projekt nahezu zum Scheitern verurteilt war, eine frohe Botschaft.
Beim Abpressen des eiskalten Ernteguts fror mehrmals die Presse ein. So dauerte es bis zum Mittag des Folgetages die 90 Liter Eiswein in kleinen Etappen zu gewinnen - eine wahre "Geburt". Für die Wengerterfamilie ist er deshalb etwas ganz Besonderes: Der likörartige Wein hat eine Restsüße von 275g bei 9,5% Alkohol. Er duftet süß nach Honig, Blüten und Zitrusfrüchten. Sein Geschmack erinnert an Südfrüchte und Honig. Das edle Rebenelixier schmeckt als Aperitif oder Dessert, ebenso wie in Kombination mit Früchten und Vanilleeis.
Informationen zum Weingut W. Häfner sind unter www.weinguthaefner.de erhältlich. Weitere Informationen können per E-Mail unter info@weinguthaefner.de oder unter Tel. 07151/73139 angefordert werden.
Mehr Informationen zu den gewonnen Preisen sind unter nachfolgenden Links verfügbar:
Berliner Wine Trophy: http://www.berliner-wein-trophy.de/...
Premium Select Wine Challenge: http://aus-lust-am-genuss.de/
Landesprämierung Württemberg: http://www.weinbauverband-wuerttemberg.de/...