Alle sieben Finalweine plus ein Großes Gewächs (Schnaiter Altenberg, Riesling) gibt es am Freitag, 20. Januar, ab 19 Uhr im Lamm Hebsack zu verkosten. Die Weinmacher werden ihre wertvollsten Tropfen persönlich vorstellen und erläutern. Patron Markus Polinski, ein ausgewiesener Weinkenner, und sein Küchenchef Matthias Nägele lassen dazu ein fein abgestimmtes Menü in fünf Gängen servieren. Der genussreiche Abend beginnt mit roh mariniertem Bachsaiblingfilet auf Salat von Zuckerschoten mit Felchenkaviar und mit Rosmarin gebratener, ausgelöster Wachtel. Als weitere Gänge folgen Wildhasenrücken an Gewürzkirschen und Rumpsteak vom Färsenrind mit geschmorter Ochsenbacke. Den Abschluss bildet ein Passionsfruchtsorbet als Muntermacher.
Das Interessante bei der großen kulinarischen Weinprobe ist die Zuordnung der Weine. Da kann beispielsweise ein Hebsacker Lichtenberg Spätburgunder 2008 direkt mit dem gleichen Jahrgang eines Spätburgunders der Hades-Linie verglichen werden. Interessant für Kenner auch der feine Unterschied der Wärme ausstrahlenden Zweigelt-Gewächse aus 2007 und 2008, beide trocken und von der Hades-Linie.
Reservierung erforderlich (Preis pro Person 80,- Euro incl. Menü und begleitende Weine): Lamm Hebsack, Remshalden, Winterbacher Straße 1-3, Tel. 07181 45061, info@lamm-hebsack.de, www.lamm-hebsack.de