Innerhalb von sieben Monaten haben sie gelernt, welche Faktoren für eine gesund-heitsfördernde Ernährung wichtig sind - und wie sie diese Zusammenhänge später Ratsuchenden erklären können.
Die TÜV-Fortbildung bestand im Wesentlichen aus den Teilen ernährungswissen-schaftliche Erkenntnisse und Methodik/Didaktik zur Vermittlung dieses Wissens.
"Ernährungsberater und -beraterinnen für gesunde Lebensführung können selbstständig oder angestellt in Arztpraxen, Kur- und Rehakliniken sowie Medizinischen Versorgungszentren oder in Wellness-Centern, Fitness-Studios, Apotheken, Reformhäusern, Sanitätshäusern und Naturkostläden arbeiten", schildert Lehrgangsbetreuer Bernd Tutas von der TÜV Rheinland Akademie - und da gebe es breite Nachfrage angesichts der Tatsache, dass viele Menschen in Deutschland unter Übergewicht leiden oder sich im Schlankheitswahn krank hungern.
Derzeit läuft bei der TÜV Rheinland Akademie eine weitere berufsbegleitende Fortbildung, die nächste startet im November.
Infos gibt es unter Tel.:+49(800)84 84 006 (Anruf kostenlos) oder per E-Mail: service-center-west@de.tuv.com.