Entwickelt wurde das Konzept von Otto Koch, Sternekoch und kulinarischer Berater von ROBINSON. Sein Restaurant "KochArt" im österreichischen ROBINSON Club Select Alpenrose Zürs erhielt als erstes und bisher einziges Restaurant in der Welt des Cluburlaubs einen Michelin-Stern. Mit der Eröffnung des ersten "KochArteliers" im Sommer 2005 trug Otto Koch das Erfolgskonzept aus Österreich in leicht veränderter Form in den ROBINSON Club Fleesensee/Meck-lenburg-Vorpommern.
Preisbeispiele Sommer 2007:
Eine Woche im ROBINSON Club Soma Bay/Ägypten mit Flug und Vollpension made by ROBINSON inklusive Tischgetränken zu den Hauptmahlzeiten, Sport- und Unterhaltungsprogramm sowie Kinderbetreuung im ROBY Club kostet pro Person im Doppelzimmer ab 1.239 Euro.
Eine Woche im ROBINSON Club Nobilis/Türkei mit Flug und Vollpension made by ROBINSON inklusive Tischgetränken zu den Hauptmahlzeiten, Sport- und Unterhaltungsprogramm sowie Kinderbetreuung im ROBY Club kostet pro Person im Doppelzimmer ab 1.189 Euro.
Für den Besuch des "KochArteliers" entsteht eine Reservierungsgebühr von 18 Euro pro Person. Enthalten ist eine Weinprobe sowie das Sechs-Gänge-Menü, die Getränke werden extra berechnet.