Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten der Entsaftung. Bei der Heißentsaftung ist es wichtig, dass der Saft vor dem Trinken in der Karaffe noch ein wenig abkühlen kann. Kalt gepresste Säfte hingegen sind sofort trinkfertig. Besonders schmackhaft sieht es aus, wenn der Saft von der Karaffe in das Glas gefüllt wird und sich noch ein wenig Schaum bilden kann. Ob man den Obstsaft mit Wasser vermischt oder nicht, ist Geschmacksache. Auch die Apfelsorte ist entscheidend dafür, wie süß der Saft schmeckt oder ob er eher säuerlich ist. Zum Lagern oder Aufbewahren sind verschließbare Flaschen wichtig. Ebenso ist die Lagertemperatur von großer Bedeutung. Zu warm gelagert beginnt der Obstsaft schnell zu gären und ist vor allem für Kinder ungenießbar. Kühl gelagert hält sich der Apfelsaft auch in der Karaffe im Kühlschrank ein paar Tage.
Frischer Obstsaft zur Apfelernte
Besonders erfrischend an heißen Tagen
Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten der Entsaftung. Bei der Heißentsaftung ist es wichtig, dass der Saft vor dem Trinken in der Karaffe noch ein wenig abkühlen kann. Kalt gepresste Säfte hingegen sind sofort trinkfertig. Besonders schmackhaft sieht es aus, wenn der Saft von der Karaffe in das Glas gefüllt wird und sich noch ein wenig Schaum bilden kann. Ob man den Obstsaft mit Wasser vermischt oder nicht, ist Geschmacksache. Auch die Apfelsorte ist entscheidend dafür, wie süß der Saft schmeckt oder ob er eher säuerlich ist. Zum Lagern oder Aufbewahren sind verschließbare Flaschen wichtig. Ebenso ist die Lagertemperatur von großer Bedeutung. Zu warm gelagert beginnt der Obstsaft schnell zu gären und ist vor allem für Kinder ungenießbar. Kühl gelagert hält sich der Apfelsaft auch in der Karaffe im Kühlschrank ein paar Tage.