Die einzige wirkliche Besonderheit des Arganöls besteht in seiner Herkunft. Denn der Arganbaum wächst auf einer Fläche von etwa 8.000 Quadratkilometern nur in einer ganz bestimmten Gegend Marokkos. In Bezug auf die oft propagierten guten Inhaltsstoffe, die der Gesundheit (http://www.news.de/...) guttun sollen, ist es lediglich von durchschnittlicher Wirkung. Im Gegenteil, laut Experten kann sich das Öl hinsichtlich der Zusammensetzung eigentlich nicht mit Rapsöl oder Olivenöl messen. Diese überzeugen durch zahlreiche einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Nichtsdestoweniger wird Arganöl als exklusives Produkt vertrieben. In der Küche hat das Öl durchaus seine Vorteile. Vor allem bei der Zubereitung kalter Speisen kommen die geschmacklichen Besonderheiten optimal zur Geltung. Letztendlich bleibt es dem Kunden überlassen, ob das Ergebnis den Preis rechtfertigt oder nicht.
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